Бабич: ученые Союзного государства имеют высокий уровень компетенции

27 сентября 2018 г.  | Наука и технологии
Посол России в Беларуси принял участие в научной конференции "Молекулярная диагностика: настоящее и будущее"

Учёные Беларуси и России имеют высокий уровень компетенции. Об этом заявил Посол России в Беларуси Михаил Бабич на открытии международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика: настоящее и будущее», передаёт портал Союзного государства.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бабич отметил, что применение новейших молекулярных методов в научных исследованиях, проводимых в Союзном государстве, открывает безграничные возможности в медицине, а также даёт основы для развития новых направлений пищевой промышленности, сельского хозяйства, способствует укреплению здоровья населения и санитарно-эпидемиологическому благополучию, а также продовольственной безопасности.

«Одной из приоритетных задач гуманитарного сотрудничества остаётся последовательное сближение и укрепление взаимодействия научных и медицинских сообществ, а также контрольно-надзорных органов Беларуси и России», - отметил дипломат.

По его словам, на первый план выходят вопросы практического взаимодействия, совместного мониторинга, обмена информацией о научных исследованиях, проводимых специалистами двух стран.

«Учёные наших стран без сомнения имеют высокий уровень компетенции, обладают эффективными наработками и опытом применения новых технологий в отраслях, которые вызывают взаимный интерес. Убеждён, что обмен опытом, который состоится в ходе конференции, будет способствовать решению задач национальных программ в области охраны и укрепления здоровья населения, а также повысит качество медицинской помощи, поможет бороться с болезнями и позволит усилить контроль за безопасностью продуктов», - сказал посол.

Михаил Бабич добавил, что для Союзного государства обмен мнениями в рамках конференции непременно будет иметь практическое значение.

В конференции принимают участие 640 делегатов. На форуме выступят представители из 15 стран мира, включая Беларусь и Россию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: