Беларусь ратифицировала соглашение о космической деятельности стран СНГ

19 июня 2019 г.  | Наука и технологии
Основой для сотрудничества государств-членов Содружества станут совместные космические программы

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение о совместной деятельности государств - участников СНГ в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, передает БЕЛТА.

Фото: Zuma/TASS

Соглашением определятся области и формы сотрудничества, регламентируются вопросы охраны технологий, права интеллектуальной собственности, экспертного контроля, таможенного регулирования, ответственности участников.

Основой для совместной деятельности являются космические программы и проекты, реализация которых вызывает значительный практический интерес и требует объединения интеллектуальных, научных и производственных ресурсов заинтересованных государств. Это фундаментальные и прикладные космические исследования, создание и совместное использование сопряженных национальных систем дистанционного зондирования Земли, космические системы связи и телерадиовещания, развитие и применение спутниковых навигационных систем, использование результатов космической деятельности в различных сферах экономики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: