На Сахалине вводят в строй молочную ферму, построенную при участии Беларуси

15 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
Молочно-товарная ферма в Раздольном – совместный аграрный проект двух государств

На Сахалине в селе Раздольное Корсаковского района вводится в эксплуатацию молочно-товарная ферма, построенная с участием Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Фото: Андрей Покумецко/БЕЛТА

«Молочно-товарная ферма в Раздольном – совместный аграрный проект Беларуси и России. В прошлом году положительную оценку ему дали главы двух государств – Александр Лукашенко и Владимир Путин. При возведении животноводческого комплекса за основу был взят лучший белорусский опыт. В частности, это технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Строительство фермы началось в 2016 году. Общая площадь участка, выделенного под строительство молочно-товарной фермы, составляет более 30 га. Площадь зданий и вспомогательных сооружений - свыше 25 тыс. кв.м. Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно выпускать более 7 тыс. т молока и 200 т мяса для жителей Сахалина.

«Ввод в эксплуатацию современного животноводческого комплекса и агрогородка в селе Раздольное на юге Сахалина – это большой шаг не только в развитии совхоза, Корсаковского района, но и всей сельскохозяйственной отрасли островного региона», – отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: