На соискание премии Союзного государства в области науки и техники поступило 16 заявок

11 апреля 2019 г.  | Наука и технологии
Представленные научные работы включают в себя исследования в космической сфере, геологии, машиностроении, медицинской, сельскохозяйственной и иных областях

На соискание премии Союзного государства в области науки и техники в Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси поступило 16 заявок, в том числе 15 в составе коллектива. Об этом рассказал председатель ГКНТ Александр Шумилин на совместном заседании коллегий Министерства образования, Госкомитета по науке и технологиям Беларуси и Министерства науки и высшего образования России, сообщает пресс-служба ГКНТ.

Фото: Интерпресс/ТАСС

Представлен достаточно широкий спектр научных работ. Это исследования в космической сфере, геологии, машиностроении, медицинской, сельскохозяйственной и иных областях. В пресс-службе отметили, что конкурс на соискание премии Союзного государства в области науки и техники проводится впервые. Заявки на участие принимались с 15 февраля по 1 апреля этого года.

На заседании коллегий планируется также обсудить вопросы формирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, в том числе подготовку нормативных правовых документов, перечень приоритетных научно-технических программ и проектов для их дальнейшей разработки, утверждения и реализации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: