НАН Беларуси и Сибирское отделение РАН объявили конкурс на премию имени академика Коптюга

12 января 2018 г.  | Наука и технологии
Об этом сообщает пресс-служба Национальной академии наук Беларуси

Национальная академия наук Беларуси и Сибирское отделение Российской академии наук объявили конкурс 2018 годана соискание премии имени академика Валентина Коптюга.

Академии наук СССР Валентин Афанасьевич Коптюг. Фото: Анатолий Поляков/Фотохроника ТАСС

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте НАН Беларуси. Данная премия присуждается белорусским и российским исследователям за достижение выдающихся результатов при выполнении совместных научных исследований по межгосударственным программам, а также за совместные научные труды, научные открытия и изобретения, имеющие важное значение для науки и практики.

Премия присуждается за лучшую совместную научную работу, открытие или изобретение, а также за серию совместных научных работ по единой тематике, имеющих большое научное или практическое значение, выполненных в рамках согласованных договором о сотрудничестве НАН Беларуси и СО РАН направлений.

На соискание премии могут быть представлены работы, завершенные или опубликованные в течение года, предшествующего году присуждения премий. Прием материалов осуществляется до 1 марта 2018 года.

Фото: gazeta-navuka.by

Для участия в конкурсе необходимо представить оригинал опубликованной научной работы (серии работ), материалы научного открытия или изобретения в трех экземплярах, а также научную характеристику работы, обоснование ее значения для развития науки и народного хозяйства и сведения о ее авторах.

Премия имени академика Валентина Коптюга, вице-президента Российской академии наук, председателя Сибирского отделения РАН, иностранного члена НАН Беларуси, присуждается ежегодно, начиная с 1999 года. Присуждение премии имени академика В.А. Коптюга приурочивается к его дню рождения - 9 июня.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: