Научно-практическая конференция «Россия и Беларусь – вехи общей истории» пройдет в Минске

1 июня 2020 г.  | Наука и технологии
Участие в ней примут более 120 экспертов из двух стран

Межгосударственная научно-практическая молодежная конференция «Россия и Беларусь – вехи общей истории» пройдёт в Минске 24 января. Мероприятие объединит более 120 молодых историков из Российской Федерации и Республики Беларусь, сообщили в Ассоциации «Содействие развитию интеграции, международного социально-культурного и делового сотрудничества».

Фото: БЕЛТА

В рамках конференции планируются проведение подиумной дискуссии «Россия и Беларусь – вехи общей истории», круглых столов по темам: «Ментальное и культурное единство Беларуси и России: исторические и ценностные основания», «История и война: роль российско-белорусских гуманитарных связей в Великой Победе», а также творческая встреча с известным российским писателем, режиссером, лауреатом премии «Национальный бестселлер» за роман «Степные боги» и автором текста для всемирной акции проверки грамотности «Тотальный диктант» в 2020 году Андреем Геласимовым.

Главными задачами мероприятия станут проведение анализа опыта изучения ценностных и исторических оснований интеграции, формирование видения глубины роли исторических и культурных взаимосвязей обеих стран, а также разработка перспективной базовой исторической концепции современной интеграции Беларуси и России молодыми учеными и экспертами. Особое внимание в обсуждении будет уделено значению и роли Великой Отечественной войны в формировании философских, исторических и мировоззренческих оснований белорусско-российской интеграции у современной молодежи.

Организаторами конференции выступают Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московский центр международного сотрудничества, культурно-деловой центр «Дом Москвы в Минске», государственное научное учреждение «Институт философии Национальной академии наук Беларуси» и Ассоциация «Содействие развитию интеграции, международного социально-культурного и делового сотрудничества».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить