Опыт Беларуси по переписи населения будет применен в РФ

21 октября 2019 г.  | Наука и технологии
Делегация Росстата посетила с рабочим визитом Минск для обмена опытом

Опыт Беларуси по переписи населения с использованием IT-технологий будет применен в России в 2020 году. Об этом глава Росстата Павел Малков заявил в интервью ТАСС после завершения визита делегации российских специалистов в Минск.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«В Беларуси проходит перепись населения с использованием IT-технологий. Для нас было важно увидеть, как все это работает, как на это реагируют люди. Это позволит нам избежать ошибок, а также использовать какие-то наработки белорусских коллег, - сказал глава Росстата. - Основные новации, которые мы хотим применять в следующем году в России, так или иначе нашли отражение в Белоруссии при проведении цифровой переписи населения».

По словам главы Росстата, цифровая перепись - это не только новое качество, но и требование времени, так как люди привыкли работать и общаться посредством интернета.

«Если мы не предоставим такую возможность, то часть аудитории мы просто потеряем. Люди зачастую уже не готовы напрямую общаться с переписчиками. Все сейчас проходит динамично, и мы должны предоставить возможность переписаться людям в удобные время и месте», - сказал Малков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: