Рапота: Уникальный двигатель создан силами российских и белорусских инженеров

06 декабря 2018 г.  | Наука и технологии
Еще один совместный проект уже семь лет работает на Череповецком литейно-механическом заводе

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал в интервью «Российской газете» о том, что инженеры России и Беларуси создали уникальный двигатель на газомоторном топливе.

Фото: БЕЛТА

«Первый трактор с ним уже проходит испытания. Это принципиально новая схема двигателя, в его создании участвуют специалисты Минского тракторного завода и Татарстана на совместном предприятии МТЗ-Татарстан», – сказал Рапота.

Еще один совместный проект уже семь лет работает на Череповецком литейно-механическом заводе в Вологодской области. Здесь по белорусским технологиям выпускают трактор «Беларус». В области формируется высокотехнологичный машиностроительный кластер, где помимо тракторов производятся автопогрузчики, техника для лесозаготовки и другие. И все это – тоже белорусские конструкторские разработки.

Что касается проекта «Союзный трактор», как его окрестили журналисты, то он должен предусматривать создание принципиально нового продукта. Но юридически такого термина как «союзный продукт» нет, подчеркнул Рапота. И новый продукт пока не создан.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: