Специалисты БелАЭС посетили Воронежскую АЭС для изучения опыта российских атомщиков

07 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
Особое внимание уделили контролю ядерного топлива в реакторе

Специалисты БелАЭС посетили Нововоронежскоую АЭС для обмена опытом с российскими атомщиками по контролю ядерного топлива в реакторе, сообщил портал Союзного государства со ссылкой на источник в управлении информации и общественных связей российской станции.

Фото: rosatom-easteurope.com

Основная цель визита – изучение контроля герметичности оболочек тепловыделяющих сборок на работающей реакторной установке, а также изучение характеристик работы 1-го и 2-го контуров энергоблоков. Белорусские атомщики посетили основные объекты энергоблока №6 Нововоронежской АЭС.

«Реакторная установка ВВЭР-1200 на Нововоронежской АЭС точно такая же, как и у нас. Мы приехали перенять методы измерений, расчета и контроля. В этих методах используются самые последние наработки, опыт разных типов реакторных установок», - пояснил начальник лаборатории контроля герметичности оболочек отдела ядерной безопасности БелАЭС Эдуард Семиренко.

Белорусская АЭС строится по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200 вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020 году. Первая поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца 2018 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: