В армии Беларуси появилась первая информационная рота

11 января 2019 г.  | Наука и технологии
Военнослужащие нового подразделения займутся разработкой программ и тренажерных систем

В белорусской армии появилось новое элитное подразделение – рота информационных технологий, передает БелРос. Первые ее новобранцы уже приступили к службе. Сразу после присяги - курс начальной военной подготовки. Вместе с занятиями в новом компьютерном центре.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

В новое подразделение конкурс серьезный: 8 человек на место. Обязательное условие – высшее техническое образование по IT-специальности.

«В армии очень много высокотехнологичного оборудования, техники, оружия, приборов, которые требуют не только наличие высокого интеллекта у офицеров, солдат. Но и требуют определенных знаний в информационной сфере. Вот эти знания у этих ребят есть», - рассказал министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Задачи перед военными программистами стоят особые. Например, разработка программ по военной навигации, моделированию боевых действий и систем автоматизированного управления. Айтишники будут создавать и армейские тренажерные системы.

Первый выпуск бойцов роты информационных технологий состоится осенью. Но в Военной академии уже ждут следующий призыв: в подразделении готовят новые места для будущих новобранцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: