В Беларуси появилась станция радиоразведки и подавления «Синица»

11 декабря 2018 г.  | Наука и технологии
Основное назначение Р-934У – создание помех для авиации

Белорусские войска РЭБ получили новые комплексы радиоразведки и технического анализа Р-934УМ2 «Синица». В церемонии передачи техники в войска участвовал первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, передает «Российская газета».

Фото: flanker.su

«Эти образцы техники способны вскрыть работу источников радиоизлучения и определить их местоположение как на земле, так и в воздухе. Аппаратура станций распознает аналоговые и цифровые виды сигналов и создает эффективную помеховую обстановку на заданных частотах радиоподавления», – сообщает белорусская телекомпания ВоенТВ.

Отметим, что автоматическая станция постановки помех Р-934У довольно хорошо известна в войсках. "Синица" с цифровой обработкой сигналов автоматически сканирует заданный диапазон и анализирует обнаруженные сигналы, а потом подавляет передающиеся цифровые короткие сообщения в телекодовом режиме.

Но основное назначение Р-934У – создание помех для авиации, модулированных как по амплитуде сигнала, так и по частоте. Проще говоря – это срыв наведения ударной или истребительной авиации противника, нарушение координации между самолетами, а также блокировка передачи данных с борта самолета-разведчика.

Дальность действия «Синицы» до 250 километров. Станция допускает непрерывную работу в течение 24-х часов при соотношении времени работы на прием и передачу 3:1.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: