В Беларуси появится первая виртуальная карта с кэшбэком

16 мая 2018 г.  | Наука и технологии
Новинку представили на XXV Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям TIBO-2018 в Минске

Первую в Беларуси виртуальную карту с кэшбэком представили в среду на выставке TIBO-2018 в Минске, сообщает БЕЛТА. Её можно будет оформить удалённо и использовать для совершения платежей в ЕРИП, покупок товаров в интернет-магазинах и оплаты онлайн-такси.

Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

Карта будет выпускаться на основе международной платёжной системы VISA. Оформить её можно будет сроком на один год, использовать - в Беларуси и за рубежом. Для выпуска карточки понадобится только смартфон - открытие счёта происходит удалённо через мобильное приложение. Картой можно совершать без комиссии платежи в интернете и в ЕРИП, а функционал 3-D Secure обеспечит пользователям безопасность покупок.

Впервые в Беларуси для виртуальной карты предусмотрен кешбэк: на счёт возвращается 2% с каждой покупки в интернете, а на остаток по карте начисляется 3% годовых. Деньги будут возвращать при расчётах как с белорусскими, так и зарубежными магазинами и сервисами. Предусмотрено и бесплатное SMS-оповещение.

В будущем виртуальную карту обещают дополнить интересным функционалом, который откроет новые возможности для её использования по всему миру.

О других интересных разработках, представленных на выставке TIBO-2018 в Минске, смотрите в сюжете телеканала БелРос.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить