В Беларуси протестировали технику для обслуживания лыжных трасс

26 декабря 2018 г.  | Наука и технологии
Спецтехнику выпустил МТЗ по поручению Лукашенко

В Беларуси протестировали технику для обслуживания лыжных трасс, которую, по поручению президента Александра Лукашенко, выпустил Минский тракторный завод. Она сошла с конвейера еще в сентябре прошлого 2018 года, сообщил телеканал «БелРос». Машины с легкостью справляются со снежными сугробами. Они маневренные и мощные: в каждой из них более двухсот лошадиных сил. Это - опытные образцы. Их изготовили за три месяца. Три снегоуплотнителя и комбайн для заливки льда на 70% состоят из белорусских комплектующих.

Фото: БЕЛТА

«Рабочее оборудование: отвалы, фрезы, которые специфические, мы купили. Но мы уже выпустили свои рабочие чертежи. И уже где-то в феврале месяце уже будут наши стоять. Мы эти демонтируем. Поставим свои и будем испытывать», – сказал главный конструктор завода Владимир Коробкин.
После испытаний разработчики исправят недочеты и запустят производство этих машин уже в этом году. Не только для себя, но и на экспорт. Производители уверены, что техника будет востребована. Тягаться с мировыми производителями, конечно, сложно, но есть преимущество: эти машины сделаны на базе известного во всем мире белорусского трактора.

«Вот эта база серийного трактора позволяет хорошо конкурировать в ценовом диапазоне. Кроме того, использование трактора, как базы для снежных машин, позволяет летом его использовать, как коммунальную машину и таким образом расширить сферу применения этих снегоукладчиков и ратраков», – сказал генконтруктор завода Андрей Стасилевич.

Первые испытания показали, всем заявленным характеристикам машины соответствуют. Для начала Минский тракторный завод планирует выпустить 130 единиц такой техники.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: