В Минске представили почтовую марку, посвященную Году науки

14 ноября 2017 г.  | Наука и технологии
Это целый почтовый проект, состоящий из марки, конверта и штемпеля

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Несмотря на миниатюрное изображение вместе с логотипом Года науки - здесь уместились главные достижения белорусских учёных, в том числе в области физики и биотехнологий: от микроскопа до ветрогенератора. Год Науки в Беларуси был объявлен указом президента Александра Лукашенко, и с января ученые страны продвинулись по многим направлениям.

- В этом году мы впервые провели выставку и вышли под белорусским флагом с научными достижениями на рынок Соединенных Штатов Америки, - рассказывает председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. - Мы значительно продвинулись в Евросоюзе, выходим на новый уровень взаимоотношений в области науки и технологий с Российской Федерацией, в первую очередь в Союзном государстве. И наш электробус, электромобиль, выйдет в Год Науки - это новый вид транспорта, который создан как раз в Беларуси.

Марку выпустят тиражом в 54 тысячи экземпляров. Вскоре она поступит в почтовые отделения страны, а также пополнит коллекции филателистов.

Выпуск тематических марок набирает все большую популярность. В этом году уже выпущен почтовый блок к 950-летию Минска и 100-летию Октябрьской революции.