В Санкт-Петербурге восхитились белорусским электробусом

13 ноября 2017 г.  | Наука и технологии
"Шикарно!", "Классно!" - такими словами встретили россияне тестовую машину из Беларуси

Фото: bkm.by

Курсирует электробус по маршруту №9 - "Автобусная улица-станция метро Пионерская", - сообщает корреспондент "РГ",  оказавшийся среди пассажиров. Современная и экологичная машина очень понравилась петербуржцам.

- Просто шикарно, - говорит одна из девушек. - Салон очень комфортный: нет узких проходов, из-за которых в часы пик всегда какие-нибудь свары случаются.

Другая пассажирка отметила бесшумный ход и отсутствие запаха бензина: "К нему я очень чувствительна. А здесь просто наслаждаюсь, что ничего не раздражает обоняние".

- Специально бежал за этим вагоном, чтобы посмотреть на такое чудо, - поделился 33-летний парень. - Действительно, все классно! И радует, что в салоне есть розетки USB, чтобы подзарядить смартфон, если не успел это дома сделать.

Протяженность тестового маршрута у электробуса небольшая, так как в Петербурге пока одна станция подзарядки для такого вида транспорта. Испытания специально назначили на холодный период времени: самый тяжелый для транспортников. Если в условиях мокрого снега и гололедицы машина покажет себя достойно, Санкт-Петербургский ГУП "Пассажиравтотранс" перейдет к переговорам о закупке белорусских электробусов и развитию соответствующей инфраструктуры.