Названы имена победителей фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

19 сентября 2017 г.  | Культура
Участники также получили специальные призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Торжественный гала-концерт и подведение итогов конкурса исполнителей молодежной песни прошли 18 сентября в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького, передает телеканал ТРО.

Гран-при фестиваля завоевала артистка Донецкой государственной академической филармонии Анастасия Гладыш.  Лауреатом первой степени стала студентка Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Сабина Гаджиева. Второе место разделили Артур Пак из Ростова-на-Дону и Анастасия Лейкина из Витебска. Третье место досталось Николаю Каменкову из Витебска, Алибеку Альмадиеву из Алматы и Софии Остапюк из  Минска.

В этом году в конкурсе песни приняли участие 20 молодых исполнителей из Беларуси и России, а также по одному представителю от Республики Казахстан и Украины. Музыкальное состязание проходило в два этапа: конкурс патриотической песни и выступление с современной эстрадной композицией. Всего участниками фестиваля стали более 300 молодых артистов из Беларуси и России.

Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» проводится в Ростове-на-Дону ежегодно по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области.  За 12 лет участие в фестивале приняли более трех тысяч молодых артистов. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: