Нефтяные поставки: Беларусь и Россия решили все вопросы

20 декабря 2017 г.  | Экономика
Об этом в белорусском парламенте заявил заместитель премьер-министра страны

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, выступая на совместном заседании двух палат белорусского парламента, заявил, что все вопросы по поставкам нефти между Россией и Беларусью урегулированы.

 

ФОТО: Николай Петров/belta.by

 

«Полтора года, практически весь 2016 год и начало 2017 года, были непростые переговоры по нефтегазовому вопросу. По нефти мы полностью урегулировали наши отношения, получили гарантии по поставкам 24-х миллионов тонн нефти ежегодно. Отклонения могут быть плюс-минус 2%», - сказал он в своем выступлении.

Кроме того, по его словам, решен вопрос с невыгодными белорусской стороне обязательными поставками в Россию бензина.

В общении с журналистами Владимир Семашко сообщил также, что Республика Беларусь будет в малых объемах экспортировать нефтепродукты через российские порты в случае отсутствия издержек.

«Мы подписали, что небольшие объемы будем экспортировать, но при непременном условии, что это будет не накладно, чтобы экономика была одинаковой. Мы же не можем быть филантропами, спонсорами», - сказал Владимир Семашко. Вице-премьер добавил, что в ноябре заключены уже две сделки по таким поставкам и в 2018 году объем экспорта нефтепродуктов белорусских НПЗ через российские порты может составить до миллиона тонн при благоприятных экономических условиях.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: