Никас Сафронов привез в Минск портрет Александра Лукашенко

05 марта 2018 г.  | Культура
Портрет Президента стал изюминкой выставки российского художника, которая открылась в белорусской столице

В Минске 3 марта открылась персональная выставка известного российского художника Никаса Сафронова. Одна из изюминок этой выставки — портрет президента Беларуси, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

На открытие «Весны впечатлений» - именно так называется экспозиция - Сафронов приехал лично. Сто живописных и графических работ – автор в картинах не только опирается на классическую живопись, но и активно использует интуицию и подсознание.

«Я очень благодарен и Беларуси, и погоде. Выставка посвящена и 8 марта, и моему предстоящему дню рождения. И с огромным уважением к республике, к моей стране, потому что сердце бьётся в унисон, и я чувствую себя немного белорусом», - сказал Никас Сафронов на открытии выставки.

На встрече с журналистами Никас Сафронов представил и портрет Александра Лукашенко. Президент Беларуси изображен на фоне государственного флага. На картине также можно увидеть деревенский дом, в котором родился политик.

Это не первый портрет Александра Лукашенко, который создал Сафронов. В 2013 году художник изобразил президента в образе Франциска Скорины и подарил картину главе белорусского государства.

Посмотреть на выставку может любой желающий. В Беларуси она будет работать до 22 апреля, после чего полотна покажут во Франции, Италии и Германии.