Николай Ефимович: «БелРос» – это канал, который сближает и белорусов, и россиян

21 ноября 2018 г.  | Интервью
Председатель ТРО Союза дал интервью телеканалу «Беларусь 24»

Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович в интервью телеканалу «Беларусь 24» рассказал о жизни, своей работе, Союзном государстве и журналистике в целом.

Фото: скриншот

Николай Александрович, если коротко, то миссия телеканала «БелРос» - это…

Н.Е: Если коротко, это канал, который сближает и россиян, и белорусов. Он существует с 2007 года, но раньше он имел название «ТРО», но с 2017 года в ходе ребрендинга мы сменили концепцию и название. Потому что нам хотелось, чтобы человек, включая телевизор, сразу понимал, что это российско-белорусский канал.

Мы мало друг о друге знаем?

Н.Е: На мой взгляд, мы знаем друг о друге много, у нас общие корни, общая история, да и сейчас мы продолжаем идти плечом к плечу. У России ни с кем нет таких тесных отношений, кроме Беларуси. <…> У нас есть общие устремления сообща решать многие современные угрозы

Говоря об отношениях между странами, многие называют их даже не партнерскими, а братскими. Почему?

Н.Е: У нас не просто союзнические отношения, а очень теплые, человеческие отношения. Это не означает, что у нас нет проблем, но они носят оперативный характер, а если говорить о стратегическом подходе, то мы идем в одной колонне.

Нынешняя ситуация, когда нас, зрителей, просто закармливают огромным объемом информации, не про нас. У телеканала определенная ниша, мы не претендуем на всеобщее обозрение проблем – нас интересует в первую очередь Союзное строительство, сотрудничество. Сегодня идет довольно агрессивная повестка для, и на этом фоне Россия и Беларусь демонстрируют конструктивный подход.

Сегодня мы наблюдает такое явление как фейковые новости, чего еще года три назад не могли себе представить. Все пошло с Трампа, что неудивительно, так как те, кто сегодня в Твиттере, те и на коне, как говорится…

Есть спрос, есть и предложение…

Н.Е: Да, есть спрос, и никто не пытается понять, правда это или нет…

Часто ли приходится сталкиваться с таким в вашей работе на телевидении?

Н.Е: Сейчас мы записали целый пакет ток-шоу, одна из тем – это как раз санкции, международная обстановка, как вести себя в этой ситуации России и Беларуси. Санкции – это тупиковый путь, он никогда в мире не давал тех результатов, которых хотели добиться инициаторы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: