Николай Ефимович: Я не удивлюсь, если завтра молодежь не будет знать, кто победил в Великой Отечественной войне

03 октября 2019 г.  | Общество
На фестивале «Евразия. DOC» обсудили борьбу с фейковыми новостями

Как противостоять манипуляциям среди большого потока информации? Этот вопрос обсудили в Минске на круглом столе, который проходил в рамках фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Представители телевизионных каналов, интернет-ресурсов и печатных СМИ Союзного государства вышли на прямую связь с профессионалами документального жанра из Еревана и Таллина. Эксперты из разных областей сошлись во мнении: чтобы достучаться до молодежи необходимо сконцентрировать внимание на популярных площадках.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«Сейчас у нас как-бы нормальные, хорошие времена. Интернет, мы вот еще не дожили, чтобы его запрещали. Но вал фальсификации, в том числе, исторической, он такой огромный, что я не удивлюсь, если завтра молодежь не будет знать, кто победил в Великой Отечественной войне, кто ее начинал, что такое вообще Великая Отечественная война?» - рассказал председатель ТРО Союза Николай Ефимович.

Фестиваль «Евразия.DOC» проходит уже в четвертый раз. В Минск его участники привезли 28 конкурсных картин, отобранных из 150 претендентов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: