Николай Караченцов отправится в Израиль на лечение рака

20 марта 2018 г.  | Культура
По словам сына актёра, курс лечения будет длиться примерно 23 дня по полчаса ежедневно

Николай Караченцов в конце недели улетит в Израиль на проведение лучевой терапии злокачественного новообразования в лёгком. Об этом рассказал ТАСС во вторник его сын Андрей Караченцов.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В октябре 2017 года у Николая Караченцова врачи обнаружили злокачественную опухоль в левом легком. За полгода актёру провели шесть курсов химиотерапии.

«Мы собираемся везти папу в Израиль на лучевую терапию. В воскресенье вечером мама вместе с папой и медсестрой улетают туда», - сообщил Андрей Караченцов.

По его словам, в Израиле есть оборудование более прицельного и фокусного действия. Курс лечения будет длиться примерно 23 дня по полчаса ежедневно.

Стоимость лечения и пребывания в Израиле Андрей Караченцов оценивает примерно в 2 млн рублей. «Я знаю, что нам хочет помочь в этом вопросе и фонд Никиты Михалкова, есть еще фонд «Артист». Пока мы собираемся своими силами туда ехать», - добавил он.

Актёрская деятельность Николая Караченцова прервалась в 2005 году. В ночь на 28 февраля 2005 года в Москве на Мичуринском проспекте автомобиль, за рулём которого находился актер, попал в аварию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: