Новые санкции США против России вступили в силу

27 августа 2018 г.  | Экономика
Причиной введения очередных экономический и других ограничений послужило обвинение РФ в применении химического оружия в британском городе Солсбери

Фото: Håkan Dahlström/www.flickr.com

Сегодня, 27 августа, вступают в силу новые санкции Соединенных Штатов Америки против России, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя государственного департамента Америки.

Причиной введения очередных экономический и других ограничений послужило обвинение РФ в применении химического оружия в британском городе Солсбери, где в результате химатаки пострадали бывший офицер Государственного разведуправления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Российская сторона все обвинения отрицает и настаивает на проведение совместно с британской стороной расследования, однако Лондон отказывает в этом

Согласно документу, России будут отказывать в «любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке» со стороны любого учреждения Соединенных Штатов. Также страна не сможет получать любую помощь согласно закону об иностранной помощи 1961 года. Исключением станет только «срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иные сельскохозяйственные продуктов».

Кроме того, запрещается поставлять госкомпаниям России оружие американского производства и продукции двойного назначения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: