Акция «Наши дети» завершилась в Беларуси

11 января 2018 г.  | Общество
Благодарность ее участникам выразил президент Лукашенко

В Беларуси подводят итоги благотворительной акции «Наши дети», проходившей с 11 декабря 2017 года по 10 января 2018-го под патронажем президента Лукашенко. Чиновники разного уровня посещали детские дома, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывали им помощь в решении существующих проблем, вручали подарки. Благодарность всем участникам акции выразил Александр Лукашенко, высказав пожелание, чтобы помощь детям не ограничилась временными рамками мероприятия.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Вы не представляете, если вы этого не видели, как светятся радостью глаза ребенка, он на всю жизнь запомнит, что к нему пришли, его поздравили. Он понимает, что нужен этому государству», - сказал Президент.

Фото: Оксана Манчук, Александр Хитров/БЕЛТА

В свою очередь, по информации заместителя министра образования Республики Беларусь Раисы Сидоренко, в ходе акции было передано в детские дома материальной помощи, подарков и оборудования на сумму более 1 180 000 белорусских рублей. Это значительно больше, чем в прошлые годы. Замминистра отметила, что в этой сумме не учтены подарки президента страны и 960 000 белорусских рублей, собранных для детского онкологического центра предпринимателями. Всего в акции приняло участие более 14 000 детей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: