Александр Лукашенко и Владимир Путин выразили соболезнования в связи с жертвами взрыва в Бейруте

5 августа 2020 г.  | Общество
В ливанской столице Бейруте в районе порта прогремел мощный взрыв, при котором погибло более ста человек, несколько тысяч получили ранения
Как сообщили в пресс-службе президента Беларуси, Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил слова родным и близким погибшим, а также пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим, передает Информационно-аналитический портал Союзного государства.

«С большой болью в Беларуси восприняли печальное известие о многочисленных жертвах трагического происшествия в порту Бейрута», - говорится в соболезновании.

Владимир Путин отметил, что в России разделяют скорбь ливанского народа.

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – отметил глава Российского государства в телеграмме.

Напомним, что в ливанской столице Бейруте в районе порта прогремел мощный взрыв, при котором погибло более 100 человек. Число пострадавших превышает 4 000. Сообщается, что волна взрыва сотрясла жилые кварталы в городе, были обрушены фасады зданий – повреждены жилищные постройки и офисные здания.

Бейрут был объявлен районом бедствия, в городе введён двухнедельный режим чрезвычайного положения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить