Александр Лукашенко о коррупционерах: Сажали и будем сажать за то, что творят

19 апреля 2019 г.  | Общество
Президент Беларуси пообещал жестко наказывать всех взяточников

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию жестко высказался о коррупции в здравоохранении, передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«То, что бытует у нашего народа: Президент пересажал неких врачей. Сажали и будем сажать за то, что творят», - сказал Александр Лукашенко.

«Это казнокрады, ворюги и взяточники, прежде всего руководители учреждений. Обычные хирурги, стоя у операционных столов, чудеса творят, а они за спиной взятки берут и на 30-50% завозят сюда лекарства и оборудование медицинское дороже, чем по мировой цене. Вы хотите, чтобы это прощалось? - задал вопрос глава государства. - Не будет, потому что эти взятки, откаты от 30% до 50%, а иногда и в два раза, ложатся в цену этого оборудования и лекарств, которые продаем».

Александр Лукашенко привел пример одного такого случая.

«Зашли в гараж, а там - склад валюты, в Национальном банке такого не увидишь. И он рассказывает, что ему подарили, кто - из России, кто-то - из Америки, привезли ему чемоданами валюту и подарили. И он спрятал их в гараже - двойную стенку сделал», - рассказал глава государства.

«Этого быть не должно. Не надо на меня за это обижаться. Прощения не будет никому, - сказал Президент. - Как можно простить, когда ты бедноту обдираешь?»

Глава государства подчеркнул, что нельзя воровать у людей, красть у государства. «Как меня мама учила: «не бяры чужога», - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: