Александр Лукашенко присутствовал на параде Победы в Москве

24 июня 2020 г.  | Общество
Также в торжественном марше приняла участие Знаменная группа сводной роты Почетного караула Министерства обороны Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня вместе с сыновьями присутствовал в Москве на военном параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает БЕЛТА.

В числе высоких зарубежных гостей, которые также прибыли на парад, президенты Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, представители высших органов власти некоторых других государств, послы стран - союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Были приглашены также руководители некоторых международных организаций, в том числе председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Помимо российских военных в параде принимали участие представители 13 государств, в том числе по брусчатке Красной площади промаршировала Знаменная группа сводной роты Почетного караула Министерства обороны Беларуси.

Также белорусский лидер возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Могила Неизвестного Солдата находится в Александровском саду у стен Кремля. Комплекс включает надгробную плиту, на которой установлена бронзовая композиция - солдатская каска и лавровая ветвь, лежащие на знамени. В центре - ниша с надписью "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен" с бронзовой звездой, в середине которой горит Вечный огонь. Слева от могилы расположена стена с надписью "1941 Павшим за Родину 1945", справа - гранитная аллея с блоками, на которых нанесены названия городов-героев, включая Минск, а также Брестской крепости, и изображение медали "Золотая Звезда". В блоках содержатся капсулы с землей городов-героев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить