Александр Лукашенко: Сегодня все мы, потомки славных воинов, воплощаем в жизнь все, за что боролись защитники Отечества

22 июня 2020 г.  | Общество
Президент адресовал слова особой признательности ветеранам за то, что они с честью выдержали тяготы военного и послевоенного периода

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал суверенитет белорусского государства неоспоримым фактором. Об этом глава государства заявил в Брестской крепости на мероприятии, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, передает БЕЛТА.

Президент адресовал слова особой признательности ветеранам за то, что они с честью выдержали тяготы военного и послевоенного периода. "Ушедшие от нас сегодня с нами, они смотрят оттуда (с небес) на нас и оценивают наши действия. Мы им говорим, что их героическое прошлое стало символом нашей независимости. Их жизненный путь - примером, в котором мы находим силы для преодоления вызовов не только нашего времени, но и грядущих времен", - сказал он. Трудности современного поколения не сравнятся с теми испытаниями, которые выпали на долю ветеранов, убежден глава государства.

"Мы точно знаем, что их стремление к свободе и справедливости, преданность Родине живут в каждом из нас. И это та наследственность, которая делает суверенитет нашего государства неоспоримым фактором. Очень созвучно сегодняшним дням", - продолжил белорусский лидер. Он подчеркнул, что нужно продолжать и сейчас бороться за свою независимость, суверенитет против тех, кто навязывает нам свои идеи, кто идет сюда, чтобы разрушить мир и все то, что создано в стране. И делать это необходимо во имя памяти о многочисленных жертвах войны, о погибших в сотнях сожженных белорусских деревень. "Все, что мы сегодня имеем, хоть и создали это своими руками, принадлежит не только нам. Оно принадлежит также и им, а еще будущему - нашим детям, - сказал Александр Лукашенко. - Время выбрало нас, и мы должны решить проблемы, которые стоят перед нами".

"Сегодня все мы, потомки славных воинов, воплощаем в жизнь все, за что боролись защитники Отечества в годы Великой Отечественной войны. Мы растим детей, строим свои независимые государства, а главное - мы свободные люди. Мы не стали теми, на кого рассчитывали фашисты, придя сюда 22 июня", - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить