Александр Лукашенко: Во имя независимости мы всегда будем чтить великий подвиг старших поколений

02 июля 2019 г.  | Общество
Президент поздравил соотечественников с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Во имя независимости в Беларуси всегда будут чтить великий подвиг старших поколений. Об этом говорится в поздравлении Президента Беларуси Александра Лукашенко соотечественникам по случаю 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

Глава государства отметил, что национальный праздник объединяет белорусов в стремлении к миру, согласию и сохранению героической летописи страны.

«Великая Отечественная война вошла в каждую семью болью потерь, принесла горе и нечеловеческие страдания миллионам белорусов, но пробудила в умах и сердцах каждого чувство национального единства, гражданского долга и готовности защищать Родину до последнего вздоха», - говорится в поздравлении.

Победа над нацизмом стала актом высшей справедливости и символом непокоренности белорусского народа.

«Во имя своей независимости, исторической правды и мира на Земле мы всегда будем чтить великий подвиг старших поколений, стремиться быть достойными их памяти. На примере жизни истинных героев воспитывать своих детей и вместе с ними создавать будущее Беларуси - суверенной, сильной, процветающей страны», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: