Армия России до конца года получит 160 единиц авиатехники и 10 боевых кораблей

17 мая 2018 г.  | Общество
Владимир Путин провёл очередное совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК

Вооружённые силы России в текущем году должны получить 160 единиц авиатехники и 10 боевых надводных кораблей, заявил президент России Владимир Путин, открывая в четверг очередное совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«В 2018 году по линии Минобороны на Гособоронзаказ было выделено почти 1,5 трлн рублей, сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально, - сказал Путин. - Большинство контрактов уже заключено».

Президент напомнил исполнителям гособоронзаказа о персональной ответственности за срыв сроков поставок. «Обращаю внимание, что на всех исполнителях лежит персональная ответственность строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утверждённый график поставок», - сказал он.

Путин заявил, что в авиационные части РФ должны поступить новые самолёты оперативно-тактической авиации Су-35С, Су-34 и Су-30СМ, а также современные ударные вертолёты Ми-28, Ми-35М и Ка-52. Кроме того, в ракетные войска поступят 14 космических комплексов, а арсенал сил общего назначения пополнится 500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: