Беларусь и Россия вместе «вырастили» алмазы

09 ноября 2018 г.  | Общество
Совместную коллекцию украшений представили в Минске в рамках конкурса «Мисс Беларусь»

Российский ювелирный холдинг и белорусское предприятие по «выращиванию» алмазов объединились под общим брендом. На презентации в Минске первыми примерили ювелирные изделия финалистки конкурса «Мисс Беларусь», сообщил телеканал «БелРос».

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Многие украшения создавали по мотивам произведений известных художников. Но главная их особенность – синтезированные бриллианты. Их получают при использовании современных технологий и оборудования, которое воссоздает природный процесс роста камня. Однако его стоимость в несколько раз ниже натурального.

«Искусственные алмазы, которые выращиваются в Беларуси, у меня нет никакого сомнения, что у них большое будущее. Совсем недавно, буквально несколько десятков лет назад, люди считали, что искусственный жемчуг – это нереально. Сегодня нами поставлено оборудование в Беларусь по производству ювелирных изделий, обучены специалисты, поставлены программы, отобраны модели. И начинается реальная поставка продукции совместного предприятия на рынки Беларуси», – сказал президент ювелирной компании Флун Гумеров.

Представители обеих компаний уверяют, что это сотрудничество долгосрочное. Часть изделий будут производить в Беларуси, часть – в России. Продукция ориентирована не только на рынок Союзного государства, но и на зарубежье - Европу и Америку. Презентация вызвала большой интерес у гостей, среди которых были официальные лица и эксперты. В мире существует всего несколько компаний, которым удалось вырастить алмазы, похожие на белорусские.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: