Белорусские пограничники усилят контроль на пропускных пунктах во время ЧМ

28 мая 2018 г.  | Общество
Нестандартные ситуации при пропуске болельщиков будут разрешаться на уровне Госпогранкомитета и Пограничной службы ФСБ России

Усиленные смены пограничников будут нести службу в пунктах пропуска во время чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо.

Фото: Иван Вислов/КП

«На время чемпионата мира по футболу, в связи с ожидаемым увеличением пассажиропотока иностранных граждан и лиц без гражданства, на основных направлениях в пунктах пропуска через границу Беларуси службу будет нести усиленный состав смен. В случае возникновения какие-либо нестандартные ситуации при пропуске болельщиков будут разрешаться на уровне дежурных служб Госпогранкомитета и Пограничной службы ФСБ России», - сказал Анатолий Лаппо.

Как отметил председатель Госпогранкомитета, на пересечении границы гражданами Беларуси эти меры никоим образом не отразятся.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Москва примет 12 матчей турнира, Санкт-Петербург - семь, Сочи, Казань, Нижний Новгород и Самара - по шесть, Ростов-на-Дону -пять, а Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Саранск - по четыре матча. Ожидается, что во время чемпионата мира Россию посетят два миллиона иностранных туристов.