Белорусские военные прибыли в Китай для участия в АрМИ-2018

19 июля 2018 г.  | Общество
Белорусская команда впервые примет участие в конкурсе «Суворовский натиск» на территории Китая

Белорусские военнослужащие 18 июля прибыли в Китай для участия в Армейских международных играх - АрМИ-2018, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Военно-транспортный самолёт Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны Вооружённых Сил Беларуси приземлился в аэропорту города Корла. Белорусская делегация разместилась в учебном центре полигона сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Во время церемонии встречи на площади Флагов военного городка, специально построенного для проживания участников игр, белорусских участников приветствовал ведущий военный комиссар учебного центра сухопутных войск НОАК старший полковник Ши Лэй. Он передал приветствие от имени начальника организационного комитета АрМИ-2018 сухопутных войск НОАК генерал-лейтенанта Чжоу Сунхэ и напомнил: подобное мероприятие - прекрасный шанс для укрепления дружбы и взаимопонимания между странами.

Белорусская команда впервые примет участие в конкурсе «Суворовский натиск» на территории Китая.

Армейские международные игры пройдут с 28 июля по 11 августа на территории семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России. На территории России пройдут 18 конкурсов. На территории Беларуси с 28 июля по 11 августа пройдёт конкурс «Снайперский рубеж» - его примет полигон 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады под Брестом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: