Белорусские женщины достали свое оружие

18 сентября 2020 г.  | Общество
Они собрались на форуме, чтобы прекратить раздоры

Возможно, именно женщины обеспечат Беларуси стабильность. Столь желанную для многих. В их природе – мощная сила, хранящая баланс и мировую гармонию. Факт давно очевидный: если бы не женщины, давно бы все вымерли, и не только потому что некому было бы рожать. Некому было бы сохранять лучшее, что есть, и нести это дальше через поколения.

Именно поэтому огромное значение приобрел сейчас форум белорусских женщин "За Беларусь". Он прошел в "Минск-Арене" и объединил около 13 тыс. женщин разных сфер деятельности и профессий.


Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

По мнению Лилии Ананич, заместителя председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, заместителя председателя Белорусского союза женщин, «сегодня в Республике есть все для того, чтобы каждый человек, каждая семья жили достойно, чтобы росли дети, получали образование, чтобы мы каждый день встречали с радостью, созидали свою страну.»

Сплотившись вокруг общих ценностей, женщины во всеуслышание решили всем объявить, что «Беларусь не может быть территорией раздора, нестабильности, страной, которую раздирают противоречия.» Фактически они еще раз проголосовали за Президента, за мир, за развитие без потрясений, за любимую Беларусь.

Такое уже было в мировой истории, когда древнегреческие женщины решили остановить войны. И им это удалось. Достаточно вспомнить комедию древнегреческого драматурга Аристофана, созданную около 411 г. до н. э. - «Лисистрата». Пьеса была написана, когда проблема войны и мира стала для афинян главной «болевой точкой».

Словом, надо всем помнить, что в женских руках сосредоточено мощное оружие. И они его применяют, когда на карту поставлена собственная жизнь, жизнь детей, а также…агрессивных, но любимых мужей.

Таисия СУСЛОВА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить