Белорусские журналисты получили благодарности и госнаграды от Президента страны

12 января 2018 г.  | Общество
Вручение прошло во время традиционного Президентского приема на старый Новый год

На прием к президенту Республики Беларусь были приглашены чиновники, представители СМИ, артисты и спортсмены, традиции собирать вместе элиту страны уже 20 лет. Александр Лукашенко подчеркнул, что все собравшиеся – люди публичные и призвал оставаться примером для всех, ведь именно по ним судят о народе в целом.

Фото: Андрей Стасевич/БЕЛТА

«Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но не потерять свою идентичность и те корни, от которых произрастает наша белорусская нация. Потому что от нас прежде всего зависит, как будет развиваться страна и какой быть этой стране в будущем», - отметил Алекссандр Лукашенко.

Вечер в канун старого Нового года по древним белорусским традициям называют «щедрым». Именно таким он оказался на награды: представителей СМИ Александр Лукашенко наградил орденами и медалями.

Фото: Николай Петров и Андрей Стасевич/БЕЛТА

Государственные награды и благодарности президента получили представители «Белтелерадиокомпании», телекомпании «Столичное телевидение», телеграфного агентства «Белта» и белорусского филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир». За значительный личный вклад в развитие и популяризацию белорусского эстрадного искусства почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» президент присвоил певцу Александру Солодухе.