Более 100 участников объединила летняя школа журналистики на XIV Белорусском международном медиафоруме

24 мая 2019 г.  | Общество
Участие в форуме принял министр информации Беларуси Александр Карлюкевич

Более 100 участников объединила летняя школа журналистики, которая открылась сегодня на XIV Белорусском международном медиафоруме в Бресте, передает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Многие спикеры являются журналистами-практиками, занимаются обучением журналистов в своих странах. Считаю, что такие встречи помогут приобрести профессиональный опыт, позволят говорить на таком же языке, что и медийное пространство во всем мире. Конечно, много будет разговоров про электронные ресурсы, социальные сети, телеграм-каналы. Важно развивать медиасреду, чтобы она была содержательной, здраво, по-доброму, справедливо влияла на общество и генерировала правдивую информацию. Потому что очень остро встает вопрос доверия к журналистам и к тем, кто выкладывает информацию», - подчеркнул министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.

Летняя школа журналистики открылась в стенах Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина. Ее участниками стали студенты, молодые журналисты и их более опытные коллеги со всех регионов Беларуси. Во время мастер-классов им представится возможность пообщаться с медиаэкспертами. Один из них - главный редактор телеканала "Россия 24" ВГТРК Евгений Бекасов.

«Мы стоим на пороге качественных изменений в журналистике. На эти вызовы надо будет отвечать именно молодым людям: как реагировать на фейки, нарабатывать кодексы для журналистики, как себя вести в соцсетях. Надо понимать, что меняется технологическая оболочка СМИ. С телевидения все переходят в интернет, где появляются различные сервисы не только по типу соцсетей, но и стриминговые», - сказал главред «России 24».

По его словам, выход Белорусского международного медиафорума за пределы столицы позволяет международному сообществу журналистов увидеть более полную картину о Беларуси.

«Очень важно увидеть новые города. В Бресте для нас организована большая экскурсионная программа, мероприятия для знакомства с историей города, страницами его жизни во время Второй мировой войны. Думаю, что по окончании форума участники оставят для себя представление о Беларуси гораздо более детальное. Это самое важное, чтобы зарубежные СМИ понимали, что такое современная Беларусь и какая она за пределами Минска», - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: