Десятилетний мальчик из Нижегородской области разводит коз и кормит односельчан

07 августа 2018 г.  | Общество
Первая коза у школьника появилась три года назад, сейчас у него уже восемь животных

В свои десять лет он построил ферму, разводит коз и кормит своей продукцией односельчан. Как сообщает телеканал БелРос, о Вите Балахнине из Нижегородской области знает вся округа.

Фото: Виктор Гусейнов/КП

За сыром, молоком и творогом к нему выстраивается очередь. Первая коза у школьника появилась три года назад, сейчас у него уже восемь животных.

Два часа в день юный фермер Витя посвящает рогам и копытам. Общение с братьями нашими меньшими приносит ему истинное удовольствие. Парнокопытные отвечают мальчишке взаимностью.

А началось всё, когда Витя попросил родителей подарить ему домашнее животное. Даже сказал какое - козу. Взрослым мечта мальчишки - ухаживать за скотиной - показалась немного странной. Но в день рождения школьнику всё-таки купили рогатую. Назвали Розочкой.

Каждый день подъём в 5 утра. Нужно покормить и подоить питомцев. Затем на своём велосипеде Витя развозит ещё тёплые банки с парным молоком клиентам - односельчанам и дачникам.

В день одна коза даёт около трёх литров молока. Дойных из восьми сейчас трое. Молочный бизнес особенно летом идёт на ура. На чистую прибыль Витя смог купить себе ноутбук. Мечта на будущее - жить в деревне и иметь большое хозяйство. А ещё - получить образование в сельхозакадемии, стать зоотехником. Пока же школьник набирается опыта на собственном подворье и копит деньги на новых коз.