«Диктант Победы» пройдет не менее чем в 40 странах

4 марта 2020 г.  | Общество
Заявки продолжают поступать
Акция «Диктант Победы» пройдет в апреле не менее чем в 40 странах, в том числе антигитлеровской коалиции. Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн, добавив, что число стран-участниц может возрасти.


Фото: Александр Хитров/БЕЛТА
 
«Международная акция «Диктант Победы» партии «Единая Россия» пройдет не менее чем 40 странах. Его напишут все страны СНГ, а также США и большинство стран Европы. Но это не окончательные данные, заявки продолжают поступать, в том числе из Африки, Азии, Южной Америки», - приводятся слова Хинштейна на сайте «Единой России».

 Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о местах проведения акции.
«Уже подтверждены более 5,5 тысяч площадок. Например, в Молдавии акция пройдет в шести городах. В Казахстане - в 12 городах на 15 площадках. В Абхазии планируется проведение акции во всех школах страны. Акция пройдет во всех странах антигитлеровской коалиции и в большинстве воевавших с фашизмом стран - Бельгии, Франции, Польше, Великобритании», - рассказал парламентарий.

 Акция «Диктант Победы» состоится 24 апреля. Для участников подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными, пять посвящены местной тематике. Акция проводится совместно с Министерством обороны РФ, Министерством образования и науки РФ, Российским

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить