Дмитрий Медведев поручил проанализировать требования по обеспечению безопасности в школах

13 мая 2019 г.  | Общество
Председатель правительства провел совещание с вице-премьерами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать достаточность требований по обеспечению безопасности в школах в связи с инцидентом в казанской гимназии, сообщает ТАСС.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

«У нас, к сожалению, очередное происшествие в школе случилось, там без тяжких последствий, но, тем не менее, нужно проанализировать еще раз те требования, которые существуют по входу в школу, по обеспечению защиты и безопасности, за которые с одной стороны отвечает МВД, а с другой стороны - Министерство просвещения, в ряде случаев - частные охранные структуры. Надо посмотреть, насколько они работают, потому что, если такого рода проходы без проблем осуществляются, значит, что-то не срабатывает», - сказал председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Он не исключил, что в данном случае имело место «разгильдяйство обычное». В то же время, по его словам, «может быть, чего-то и не хватает». Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову вместе с МВД и Минпросвещения «все это проанализировать и доложить».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»)», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Утром в понедельник 17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, пришел в казанскую гимназию №7. Он зашел в класс, достал оружие и, сев за стол учителя, не давал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. В результате действий подростка никто из учеников не пострадал. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: