Дмитрий Мезенцев: Проект скоростного поезда между Москвой и Минском будет перспективным и привлекательным для инвесторов

08 августа 2019 г.  | Общество
Начать проработку проекта высокоскоростной магистрали Москва - Минск - Берлин и Минск - Санкт-Петербург призвали на VI Форуме регионов

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев убежден в перспективности проекта по созданию скоростных железнодорожных магистралей, которые свяжут Минск с Москвой и Санкт-Петербургом, передает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Я поддерживаю этот проект, его значимость для меня очевидна. Абсолютно убежден в том, что он очень перспективный и что поиск инвесторов должен увенчаться успехом», - сказал он в среду журналистам.

При этом дипломат не исключил, что предложения от инвесторов относительно строительства скоростных железнодорожных путей могут поступить и из-за рубежа, а не только из России и Беларуси.

«Этот проект особо значим. Он позволит заметно активизировать развитие той территории, которую охватывает этот треугольник (Минск - Москва - Санкт-Петербург), поднять подвижность трудовых ресурсов: дать людям возможность работать там, где они хотели бы и где максимально востребованы их опыт и силы», - подчеркнул Мезенцев.

Он добавил, что этот проект - не просто сотни тысяч километров новой железной дороги, новые поезда и обновленные станции, а «новый этап развития социально-экономических процессов в двух странах, новые окна возможности для людей в их профессиональном становлении, новые возможности для контактов культурно-гуманитарного сотрудничества».

Начать безотлагательную проработку проекта высокоскоростной магистрали Москва - Минск - Берлин и Минск - Санкт-Петербург призвали на шестом Форуме регионов в июле госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: