Дмитрий Мезенцев: РФ и Беларусь в скором времени вернутся к интеграционной работе

11 августа 2020 г.  | Общество
По словам российского посла, Союзное государство может стать очевидным примером для интеграционных процессов в рамках ЕАЭС

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев выразил надежду, что в ближайшее время обе страны вернутся к интеграционной работе и к анализу дорожных карт.

"Возможно скорое возвращение к интеграционной работе, к анализу и инвентаризации дорожных карт", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы не раз говорили, что отношения Беларуси и России могут стать очевидным примером для интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, как и в рамках Содружества независимых государств", - добавил Мезенцев.

Посол также отметил, что в двухсторонних отношениях необходимо споры "превращать" в рабочие дискуссии. "Если на этом фундаменте будем рассматривать все споры, которые для нас некомфортны, которые порой ложатся горькой ношей на сердце и душу, то мы точно будем сильнее", - подчеркнул дипломат.

Созданная по инициативе президентов Беларуси и РФ межправительственная рабочая группа по интеграции в рамках Союзного государства к концу минувшего года подготовила 31 интеграционную дорожную карту. В результате их согласования стороны пока не пришли к компромиссу по картам, связанным с вопросами нефти, газа и налоговой политики.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить