ФАС рассчитывает на снижение цен в роуминге между Россией и Беларусью

21 сентября 2018 г.  | Общество
Антимонопольные ведомства двух стран также намерены решить вопрос с предоставлением услуг международной связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси намерены создать рабочую группу для решения проблемы роуминга между двумя странами. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин, передает ТАСС.

Фото: Тимур Ханов/КП

"Не так давно мы встречались с нашими белорусскими коллегами из министерства антимонопольной политики и договорились создать совместную рабочую группу, одна из тем которой решение ситуации с роумингом, - сказал Голомолзин. - В течение ближайших двух-трех месяцев мы планируем детально этот вопрос проработать, задача также кардинально улучшить ситуацию с международным роумингом между нашими странами. Мы также договорились разрешить вопрос не только с роумингом, но и предоставлением услуг международной связи. Работа в этом направлении продолжается".

Предложение отменить роуминг между Беларусью и РФ поступило в июне 2017 года от главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Идею поддержал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Минсвязи Беларуси уже провело мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами, а теперь определяет дальнейшую стратегию, чтобы выяснить, какие технические и административные мероприятия придется реализовать операторам, если роуминг будет решено отменить.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: