Григорий Рапота: Необходимо повысить эффективность союзных программ

08 февраля 2019 г.  | Общество
В Посткоме прошло совещание с представителями министерств и ведомств России под председательством Государственного секретаря Союзного государства

В Постоянном комитете Союзного государства прошло совещание с представителями министерств и ведомств России под председательством Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, передает БелРос.

Фото: пресс-служба Постоянного комитета Союзного государства

На нём присутствовали государственные заказчики программ и мероприятий Союзного государства, курируемых департаментом оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Посткома.

На встрече обсуждались выполнение союзных программ в 2018 году, а также вопросы освоения бюджета. Григорий Рапота отметил, что планы, поставленные на 2018 год, были успешно и качественно выполнены. Обозначил госсекретарь и те меры, которые нужно предпринять, чтобы повысить эффективность реализации программ в текущем году.

«Надо механизм внедрения, или то, что сейчас современным языком говорят, трансфер технологий, вот этот механизм должен заработать. И в Российской Федерации и в республике Беларусь. Это на национальных уровнях, прежде всего. Чем более он там эффективен, тем более эффективно будет и сотрудничество в этой сфере. Нельзя развивать сотрудничество там, где нет опыта на национальных уровнях. Вот это, пожалуй, самое главное», - заявил Григорий Рапота.

«Мы стараемся строить таким образом работу, чтобы каждая программа, которая завершается, например, в этом году, или в предыдущем или в будущем, она имела свое продолжение в дальнейшем. Например по космосу, мы 7 программ реализовали, щас в интеграции появляется еще одна программа, и они должны идти друг за другом. Почему. Потому что в таких высокотехнологичных отраслях как: космическая тематика, электронная тематика, та же химия и нефтехимия – нельзя останавливаться. Они должны идти все время в развитие», - добавил заместитель Госсекретаря Алексей Кубрин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: