Григорий Рапота: Основы единения народов Беларуси и России восходят к общему подвигу, общей Победе

2 апреля 2020 г.  | Общество
Госсекретарь Союзного государства поздравил белорусов и россиян с Днем единения

Народы России и Беларуси вместе уже добились больших успехов, но важно быть готовыми к новым вызовам и угрозам, которые ждут впереди. Об этом говорится в поздравлении госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты ко Дню единения.

"2 апреля - День единения народов Беларуси и России. В этом году он проходит под знаком подготовки к 75-летию Великой Победы, завоеванной советскими солдатами и тружениками тыла, мужество и героизм которых бесспорны и беспримерны, - отметил он. - Наше единение возможно лишь благодаря тому, что, жертвуя собой, они защищали родную землю и всю планету от фашизма".

Рапота напомнил, что первый удар приняла на себя Брестская крепость, которая и сегодня остается символом героизма для миллионов людей независимо от их национальности. "В рамках Союзного государства многое сделано для того, чтобы этот памятник мог достойно принять благодарных потомков, - продолжил он. - Под Ржевом заканчивается возведение мемориала советскому солдату, деньги на который выделены в том числе и из бюджета Союзного государства, а также пожертвованы простыми людьми. Мы делаем это, чтобы увековечить память защитников и, что еще важнее, для себя, сегодняшнего поколения. Гордость за своих предков, как любовь и вера, - основа нравственной силы народа, наша вечная ценность".

Госсекретарь Союзного государства отметил, что основы единения народов России и Беларуси восходят к общему подвигу, общей Победе в Великой Отечественной войне и многим трудовым победам, которые одержаны вместе гражданами двух стран. "Как в хорошей семье, эти достижения не делятся пополам, они общие, идет ли речь об успехах ученых, производственников, деятелей культуры, представителей молодежи", - указал он.

Однако, добавил Рапота, оглядываясь назад, важно понимать, что необходимо смотреть также вперед, ведь на общем пути "будет не только прогресс, но и вызовы и угрозы". "К ним тоже нужно готовиться, оберегая благополучие наших народов. Решение этих задач возможно лишь при объединении усилий Беларуси и России в общей созидательной деятельности.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить