Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с Новым годом

28 декабря 2018 г.  | Общество
Госсекретарь Союзного государства пожелал нашим странам неделимое настоящее и будущее

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота поздравил граждан Беларуси и России с наступающим Новым годом. В поздравительной речи Рапота отметил, что «у наших стран общее и великое прошлое», и пожелал «всем нам, чтобы настоящее и будущее также были едиными и неделимыми».

Фото: скриншот

«В наступающем году мы будем отмечать 20-летие подписания Договора о создании Союзного государства. Важно, чтобы это событие не оставило равнодушными молодых людей Беларуси и России. Им предстоит продолжать Союзное строительство, интеграцию двух экономик, развивать науку, вместе хозяйствовать на благо двух народов», – сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь СГ также напомнил, что 2019 год будет отмечен датами, которые демонстрируют единство наших народов в испытаниях и свершениях. 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – главный рубеж перед юбилеем Великой Победы.

«Мы будем вспоминать подвиг наших защитников, родных людей , судьбы которых опалила война. Враг был изгнан с нашей земли – об этом с 22 июня 1941 года мечтали миллионы советских людей, поэтому 3 июля – праздник и белорусов, и россиян», – добавил Рапота.

«Пусть наступающий год наделит нас здоровьем, счастьем, радостью и гордостью за наших родных и близких! Мира нашим странам и нашим соседям!» – закончил свое поздравление Госсекретарь СГ

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: