Григорий Рапота поздравил белорусов с Днем Независимости

3 июля 2020 г.  | Общество
Госсекретарь Союзного государства принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота принял участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске и в интервью журналистам адресовал поздравления с праздником всем жителям Беларуси, передает БЕЛТА.

"Хотел бы всех поздравить и пожелать независимости, мира, спокойствия, стабильности. И, конечно, хотелось бы пожелать и россиянам, и белорусам процветания и динамичного экономического развития - это крайне важно для настроения, - сказал он. - Чтобы праздничное настроение, искра этого праздника сохранялась и в суровые будни, чтобы развивались белорусско-российские отношения".

Григорий Рапота обратил внимание, что 3 июля Беларусь была освобождена от фашистских захватчиков, и для сохранения памяти о героическом прошлом, событиях тех лет Союзное государство делает очень многое. В частности, он упомянул об открытии возле деревни Раковичи Светлогорского района Гомельской области мемориального знака на том месте, где в 1944 году началась операция "Багратион", которая завершилась полным освобождением Беларуси, части Польши и Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить