Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ отметили 10-летие

04 февраля 2019 г.  | Общество
КСОР – наиболее мобильное подразделение вооруженных сил организации

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ отметили свой юбилей – 10 лет на страже безопасности стран Содружества, передает БелРос. Их общая численность восемнадцать тысяч человек. Техника – самая современная, бойцы – самые подготовленные. Каждый год военные проводят тренировки в разных странах и по разным сценариям. Все ради того, чтобы при необходимости дать отпор противнику действовать как одна слаженная команда.

Фото: Интерпресс/ТАСС

На учениях сил оперативного реагирования патронов и снарядов не жалеют. В тренировках используются разные виды вооружения – это и бронетехника, и артиллерия. В распоряжение военных есть даже тактический комплекс «Искандер» - он помогает уничтожать системы ПРО и ПВО противника на расстоянии в 500-от километров.

«Основная тематика учений направлена на борьбу с НВФ на предотвращение террористической деятельности. И в целом направлено на защиту государств, неприкосновенности стран центрально-азиатского региона», - рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Коллективные силы оперативного реагирования – самое мобильное подразделение ОДКБ. При необходимости, уже через несколько часов, они готовы оказать в другой стране и вступить в бой с противником. От российской стороны в состав КСОР входят спецназ, десантно-штурмовые бригады и горные стрелки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: