"Комсомольской правде" – 95

24 мая 2020 г.  | Общество
С юбилеем коллектив издания поздравил Владимир Путин

Двадцать четвертого мая "Комсомольская правда" отмечает солидный юбилей. Именно в этот день, 95 лет назад, был опубликован самый первый номер газеты.

С юбилеем коллектив "Комсомолки" поздравил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что газета вписала яркие и незабываемые страницы в историю отечественных СМИ.

"За минувшее время легендарная "Комсомолка" прошла большой творческий путь, вписала яркие, незабываемые страницы в историю отечественных СМИ. На страницах газеты печатались известные писатели и поэты, политики и общественные деятели, непревзойденные мэтры репортажа и публицистики. И, конечно, мы всегда будем помнить военных корреспондентов и сотрудников "Комсомольской правды", которые в годы Великой Отечественной войны честно выполняли свой профессиональный, гражданский долг, проявляли беспримерный героизм и мужество. Многие из них не вернулись домой", - приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Российский лидер отметил важность того, что современный коллектив издания бережет и развивает передающиеся из поколения в поколение традиции, а также стремится сохранять флагманские позиции газеты на российском медиарынке. По мнению президента России, именно благодаря этому читатели высоко ценят "фирменный" и всегда узнаваемый стиль "Комсомольской правды".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить