Коронавирус выявлен у 18 специалистов на площадке Белорусской АЭС

26 мая 2020 г.  | Общество
На самоизоляции находится 81 человек

Коронавирус выявлен у почти сотни специалистов, работающих на площадке строительства Белорусской атомной станции (АЭС). Это не только сотрудники Росатома, но и представители белорусского заказчика, сообщил глава Росатома Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли, опубликованном на сайте госкорпорации.

"На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксировано около 100 инцидентов, около 100 положительных тестов. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика. Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АЭС, кураторов белорусского проекта еще дополнительно усилить работу", - сказал он.

Также Лихачев отметил, что первый случай заболевания был зафиксирован в Египте, где Росатом строит АЭС "Дабаа". Но в целом ситуация на зарубежных строительных площадках контролируема, хоть требует предельного внимания, добавил глава госкорпорации.

Он отметил, что в настоящее время международный блок Росатома работает "с огромной нагрузкой". "Регулярно организуются рейсы на зарубежные площадки. Отправили новую партию работников в Турцию. Организовали доставку в Индию специалистов для ремонта оборудования на втором блоке АЭС "Куданкулам". Вернули на родину наших сотрудников из Боливии. Готовим несколько рейсов в Бангладеш, в том числе, доставку на эту станцию немецких специалистов-наладчиков", - добавил Лихачев.

По информации белорусского Минэнерго, работы по сооружению БАЭС осуществляются в штатном режиме.

"По состоянию на 26 мая текущего года у восемнадцати работников государственного предприятии "Белорусская АЭС" тесты на COVID-19 дали положительный результат. Сотрудники с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся под контролем медицинских служб по месту проживания, течение болезни проходит бессимптомно, в легкой форме. На самоизоляции находятся 81 человек как контакты первого уровня", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить