Кремль: Возможность отмены Парада Победы в Москве не рассматривается

12 марта 2020 г.  | Общество
Ранее сообщалось об отмене парада по случаю 75-летия Победы в Нур-Султане

Возможность отмены парада по случаю 75-летия Победы в Москве 9 мая пока не рассматривается. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Фото: Сергей Гунеев/РИА

"Пока нет. Подготовка продолжается. Следим за ситуацией", - ответил Песков на вопрос, рассматривается ли возможность отмены Парада Победы в Москве из-за ситуации с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил во избежание распространения коронавируса военный парад в Нур-Султане, посвященный 75-летию Победы, а также мероприятия по празднованию Наурыза.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы", - говорится в сообщении.

По его словам, глава государства также поручил перенести запланированные ранее международные форумы. "В то же время предприятия малого и среднего бизнеса должны продолжать работу. Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба их деятельности. Крупные предприятия также продолжат бесперебойную работу", - написал Уали.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить