Лукашенко назвал парад на 3 июля лучшим за все годы своего президентства

05 июля 2018 г.  | Общество
Президент Беларуси в торжественной обстановке вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу

Прошедший в Минске военный парад в честь Дня Независимости был лучшим в истории суверенной Беларуси, заявил Александр Лукашенко сегодня во время церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава во Дворце Независимости.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Президент выразил благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении парада 3 июля. «Должен заметить, что это был лучший парад по своей подготовке за все годы моего президентства, да и вообще суверенной и независимой Беларуси, - чёткий, динамичный, красивый», - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

По словам главы государства, в мире наблюдается расширение военных блоков и союзов в ущерб безопасности других стран. В этих непростых условиях Беларусь последовательно проводит миролюбивую политику.

«Наша страна предложила мировому сообществу внешнеполитические инициативы, в основе которых лежат идеи снижения напряжённости и укрепления мер доверия в регионе. Вроде бы, нас слышат, но действия пока не предпринимают - ясно, почему», - констатировал Лукашенко.

Президент вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, попросив обратить особое внимание на укрепление воинской дисциплины. «Именно вы должны служить примером для подчинённых. Помните, что во все времена офицеры являлись людьми долга, чести и образцом дисциплинированности», - обратился белорусский лидер к военнослужащим.

Чествовали и выпускников ВУЗов системы МЧС – им Президент порекомендовал сосредоточить основные усилия на предупреждении чрезвычайных ситуаций. «Особое внимание нам предстоит обратить на безаварийную эксплуатацию атомной электростанции», - сказал глава государства.

От сотрудников спецслужб Александр Лукашенко требует обеспечить недопущение проявлений терроризма и экстремизма, разжигания национальной, религиозной, социальной вражды. «Непростая международная обстановка, связанная с опасностью террористических атак, наркотрафиком, незаконной миграцией, требует поддержания на высоком уровне боевой готовности органов пограничной службы», - подчеркнул белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить